Budi Luhur Teach 2016

BUDI LUHUR TEACH 2016 – Kegiatan Budi Luhur Teach 2016 merupakan salah satu ajang yang bertujuan untuk meningkatkan rasa percaya diri dan meningkatkan kemampuan interpersonal para siswa-siswi SMA Budi Luhur dalam bentuk mengajar.

Para siswa-siswi SMA Budi Luhur yang terpilih, diminta untuk mengajar adik-adiknya di TK dan SD Budi Luhur Pondok Aren. Kegiatan ini dilaksanakan pada Kamis, 11 Februari 2016. Para siswa SMA mengajarkan materi di tingkat TK dengan tema mengenal macam-macam alat transportasi.

Di tingkat SD para siswa SMA mengajar materi pelajaran IT berupa penggunaan program paint (Paint Program), pelajaran Sains berupa upaya penghematan energi (saving energy ) dan pelajaran Math berupa pengenalan cara mengukur (Measuring Things). Para siswa SMA merasa senang bisa berbagi ilmu dengan para adik-adiknya serta senang karena bisa menemani adiknya belajar sambil bermain.

(Penulis : Teguh Pangesti Rahayu, S.Pd)