Kegiatan MABIT & MAULID NABI MUHAMMAD SAW

Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan siswa-siswi SMA dan SMK Budi Luhur, pengurus ROHIS SMA Budi Luhur mengadakan kegiatan Malam Bina Iman dan Taqwa (MABIT) dan sekaligus untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 7-9 Januari 2016 yang bertempat di Villa Ar Rahman Cilember Bogor. Peserta MABIT terdiri dari siswa/i SMA dan SMK Budi Luhur yang berjumlah 38 orang.

Adapun jenis kegiatan yang dilakukan diantaranya sholat berjamaah, tadarrus bersama, pemberian materi mengenai kecintaan terhadap nabi Muhammad SAW, Muhasabah (introspeksi diri), Ukhuwah islamiah (persaudaraan Islam), dan Tadabbur Alam ke Curug 7 Cilember.

Selain itu, para peserta MABIT juga diajak untuk meningkatkan sikap berbagi kepada sesama dengan memberikan sadaqoh kepada 10 anak yatim disekitar area villa.

Para peserta MABIT merasa senang dan mengatakan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat karena melatih siswa untuk tertib beribadah dan langsung mengamalkan ajaran-ajaran nabi Muhammad SAW sesuai syariat Islam.

(Penulis Teguh Pangesti Rahayu)

Mabit 2016 SMA Budi Luhur0203