MBS Budi Luhur 2016

Haloo siswa dan siswi SMA dan SMK Budi Luhur!

Kalian pasti sudah tau dong apa yang dimaksud dengan MBS, MOS atau MOPD, pada hari Senin sampai dengan Rabu tanggal 18-20 juli 2016 SMA dan SMK Budi Luhur melaksanakan program MBS, MBS (Masa Bimbingan Studi) yang merupakan kegiatan yang selalu diadakan oleh SMA dan SMK Budi Luhur setiap tahunnya dengan tujuan utama untuk menyambut siswa dan siswi baru serta memperkenalkan sekolah kepada mereka.

Banyak memang yang menganggap bahwa MBS itu identik dengan kegiatan senioritas atau perploncoan, tetapi berbeda dengan SMA dan SMK Budi Luhur, kami di sini sangat menghindari hal seperti itu, kami disini mengajarkan kepada siswa baru bagaimana cara untuk meningkatkan rasa disiplin, memiliki sifat yang cerdas berbudi luhur, dan juga budi pekerti luhur, dengan cara memberikan pengarahan atau materi tentang kedisplinan dan kebudi luhuran sehingga mereka mendapatkan wawasan yang lebih tentang kedisplinan atau ke budi luhuran.

Selain Itu SMA Budi Luhur mengadakan tes psikotes dan tes IQ untuk mengetahui kemampuan siswa serta melakukan placement test untuk menentukan jurusan yang tepat untuk siswa baru.

Penulis : Noviar Al Ghifari (XI BC)